Pasta Carbonara ist zweifellos der italienische Klassiker, den jeder Hobbykoch in seinem Repertoire haben sollte. Carbonara ist eine simple Speise mit nur einer handvoll Zutaten und gerade deshalb, sollten diese von bester Qualität sein. Am liebsten verwenden die Italiener Guanciale, aber unsere hausgemachte Pancetta ist eine hervorragende Alternative.
Am besten kannst Du biologische Eier der Größe L verwenden und einen hochwertigen Parmesan oder Pecorino Romano.
Zutaten:
150 Gramm Brandt & Levie Pancetta
4 Eigelb
100 Gramm Parmesan oder Pecorino Romano
Schwarzer Pfeffer
350 Gramm Pasta
Zubereitung
- Parmesan oder Pecorino Romano vollständig raspeln und Eigelb von Eiweiß teilen. Das Eigelb und den geraspelten Käse gut miteinander verquirlen und großzügig mit schwarzem Pfeffer würzen.
- Pancetta in Würfel schneiden und langsam ausbacken lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
- Die al dente gekochte Pasta sofort zum ausgebackenen Pancetta hinzugeben und ein wenig von dem gesalzenen Pastawasser hinzugeben. Den Herd ausschalten oder je nach Herd die Pfanne von der warmen Kochstelle nehmen.
- Warte 1 Minute, bevor Du die gequirlte Eigelb-Käse-Masse hinzu gibst, dabei gleichmäßig rührend.
- Serviere die Pasta mit extra geraspeltem Käse und schwarzem Pfeffer. Buona Cena!
Tipp: Du kannst die Eigelb-Käse-Masse etwas geschmeidiger machen, indem Du ein Bisschen von dem Nudelwasser hinzufügst.