UNSERE GESCHICHTE

Drei Amsterdamer Chefköche in Italien

Unsere ersten Würste drehten wir als Chefköche in den Küchen der Amsterdamer Gastronomie. Dort entfachte unsere Leidenschaft zur Wurst. Um zu lernen, wie die allerbeste getrocknete Wurst hergestellt wird, sind wir nach Italien gereist. Im Land der zweifellos besten getrockneten Fleischwaren, absolvierten wir mehrere Praktika bei renommierten Metzgern, wie bei der Familie Savigni oder Dario Cecchini. Aber vielleicht war es Carlo Petrini, Gründer von Slowfood International, von wem wir mit Abstand am meisten lernten. Eine Organisation, die sich für gute, saubere und faire Lebensmittel einsetzt.

WURSTMANUFAKTUR MIT EINER MISSION

Zur gleichen Zeit sahen wir, dass der Großteil der Wurst, aus Schweinen, die ein schlechtes Leben hatten hergestellt wird. Das muss sich ändern, denn: ein artgerechtes Schweineleben, trägt grundlegend zur Qualität des Fleisches bei. Mit einer klaren Mission vor Augen, kehrten wir zurück in die Niederlande und starteten unser Abenteuer: eine eigene Wurstmanufaktur, wo wir die leckersten Würste von artgerecht gehaltenen Schweinen von Hand anfertigen. Ganz nach eigenem Rezept mit spannenden Geschmackskombinationen und ausgefallenen Zutaten.

ARTGERECHT GEHALTENE SCHWEINE

ARTGERECHT GEHALTENE SCHWEINE

Wir produzieren alles ausschließlich aus artgerecht gehaltenen Schweinen.

Das sind unsere eigenen Schweine, die bei befreundeten Bauern aufwachsen sowie Bio-Schweine aus den Niederlanden. All diese Bauernbetriebe erfüllen die höchsten Standards des Tierschutzes. Das gesamte Schwein können Sie in unserem Sortiment zurückfinden, alles wird verwertet. Die Produkte, die von unseren eigenen Schweinen hergestellt werden, erhalten das Gold Label und die biologischen Produkte, sind mit dem Pink Label gekennzeichnet sowie SKAL zertifiziert. 

Unsere artgerecht gehaltenen Schweine stammen von den folgenden Bauernhöfen: 

Sanders Hof 

 

Das niederländische Bio-Schweinefleisch kaufen wir ein bei De Groene Weg.