Mit diesem frischen Salat zauberst Du im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit auf den Tisch. Der rote Chicorée, im italienischen Radicchio Rosso genannt, sorgt für einen bitteren, herb würzigen Geschmack mit Biss. Wenn bittere Geschmäcker Dein Ding ist, dann solltest Du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Zutaten:
3 Stauden roter Chicorée
1 Birne
100 Gramm Brandt & Levie Pancetta
2 Schalotten
1 kleiner Zweig Kerbel
Für das Dressing:
2 TL Senf (zB. Dijon oder Grober Senf)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Schneide den Pancetta in Würfel und lass sie langsam anbraten. Schneide die Schalotten in feine Ringe, füge sie den Pancetta-Würfeln hinzu und lasse alles gemeinsam weiter anbraten.
In der Zwischenzeit kannst Du die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften oder Viertel in Scheiben schneiden. Schneide die Chicorée-Stauden in der Mitte durch und entferne jeweils den Strunk. Das geht am besten, indem Du die Hälften nach innen hin keilförmig einschneidest. Im Anschluss den Chicorée in Streifen schneiden.
Die Zutaten für das Dressing vermischen, bis sie gut miteinander gebunden sind.
Lege alle Zutaten auf einen Servierteller oder in eine flache Schüssel, gieße das Dressing und den frischen Kerbel darüber – fertig! Guten Appetit.